“慈善一日捐” 活动共募得款物4367.8万元

2019-11-23 09:32图文来源:南京日报

11月22日,南京市暨玄武区“慈善一日捐”活动启动仪式在玄武区政府大楼举行。近百家单位及个人现场捐款,现场共募得款物4367.8万元。

市区“慈善一日捐” 助学助老助残困

相关活动昨在玄武启动,现场共募得款物4367.8万元 

南报网讯 (通讯员 海方 记者 马道军) 11月22日,南京市暨玄武区“慈善一日捐”活动启动仪式在玄武区政府大楼举行。近百家单位及个人现场捐款,现场共募得款物4367.8万元。

启动仪式上,市区各级领导、玄武区机关、街道、部队和企业积极响应,踊跃捐款。其中,爱心企业杭州意丰歌服饰有限公司现场举牌捐赠价值4000万元服装、爱心市民周兵个人捐赠60万元。 

“做慈善一直是公司发展中一件日常性的工作。我们认为好的企业一定也是有社会责任心的企业,这种责任心不仅体现在对事业,也体现在对社会责任的自觉承担。以后我们将承担更多的社会责任,做一个有公益心、有爱心的企业。”杭州意丰歌服饰有限公司负责人表示。 

周兵,同舟知识产权事务所党委书记,近三年来定向捐赠玄武区慈善协会款物200余万元,用于助老、助残、助学等慈善项目。在现场,他再次以个人名义捐出60万元。 

当天,南京东慈书画院的书画家们也踊跃捐赠,捐出他们精心创作的书画作品,慈善艺术团也为市民表演了歌曲、舞蹈等精彩的文艺节目。 

“慈善一日捐·济困送温暖”活动是南京市慈善总会于1999年启动的一个大型慈善捐赠活动,现已成为南京慈善的亮点和品牌项目。活动开展以来,累计募集款物5.1亿余元,救助困难群体百万余人次。“慈善一日捐”善款主要用于每年元旦、春节前夕开展慰问活动,为我市困难群众过一个欢乐的春节提供经济上的资助,以及实施助学、助老、助孤、助医、助残、助困等慈善项目。 

市慈善总会副秘书长章小怡介绍,从即日起至明年的1月20日,各机关、团体、企事业单位及热心的市民朋友,可以自行选择到市慈善总会或各区慈善会、市慈各分会献上自己的一份爱心。 

“市慈善总会将按照规定对社会各界捐赠的款物登记造册,开具捐赠票据、证书,活动结束后资金使用情况将向社会公布,接受监督。”章小怡说。

此次“慈善一日捐”活动由南京市慈善总会、南京广播电视集团、玄武区人民政府主办,玄武区民政局、玄武区慈善协会承办。

作者:马道军责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部