80名留学生参加“走近留学生·宣介新南京”活动

2019-11-23 09:26图文来源:南京日报

11月22日,来自南京航空航天大学的近80名外国留学生应邀参加了“走近留学生·宣介新南京”栖霞专场活动,一起观看栖霞深秋美景,感受南京建设创新名城、美丽古都,推动高质量发展的成果。

参加“走近留学生·宣介新南京”活动

80名留学生来到栖霞  

南报网讯 (记者 严常坤) 栖霞山正值一年一度观赏枫叶最佳期。11月22日,来自南京航空航天大学的近80名外国留学生应邀参加了“走近留学生·宣介新南京”栖霞专场活动,一起观看栖霞深秋美景,感受南京建设创新名城、美丽古都,推动高质量发展的成果。

早上10时许的栖霞山,阳光明媚、游人如织、层林尽染,留学生们一进山就沉浸在醉人的秋色之中,摆出各式姿势留影合照。来自印度尼西亚的张欣美毫不掩饰自己对南京的喜爱,“这个季节的南京真的太美了,好像走在一幅画里,我现在大四了,明年毕业后就准备留在南京。”

在现场推介环节,市外办、市公安局、市科技局、易佰科技等部门和单位依次就城市概况、签证办理、交通安全、在宁创业事项等进行政策宣讲,增进留学生对南京的了解,让大家尽快融入南京、爱上南京。来自尼泊尔的提娃在现场发言时表示,非常荣幸自己的家乡加德满都前不久与南京结为友好城市,能将青春年华融入南京这座充满创新的城市是一件令人自豪的事情。

留学生们当天还来到南京金箔博物馆、新港高新园智谷等地,观摩国家级非遗南京金箔锻制技艺展示,以及栖霞区聚焦人工智能领域,全力打造全球有影响力的AI产业新地标等。

市外办工作人员介绍,此次栖霞专场活动是继建邺区、溧水区、高淳区等专场后举行的第七场。活动的举办不仅有助于在宁留学生深入感知南京,更为外籍优秀人才参与南京建设发展搭建了施展才华、创新创业的舞台。

作者:严常坤责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频