首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

首批近3000名公共机构志愿者助力垃圾分类

2019-11-22 19:22图文来源:南报网

11月22日,省级机关暨南京市公共机构生活垃圾分类“46城万人志愿者”活动大会举行,全市近3000名志愿者由此开启了垃圾分类的志愿服务工作。

南报网讯(记者 许琴)11月22日,省级机关暨南京市公共机构生活垃圾分类“46城万人志愿者”活动大会举行,全市近3000名志愿者由此开启了垃圾分类的志愿服务工作。

按照国家机关事务管理局等部门的部署,全国公共机构全面开展“46城万人志愿者”活动。按照部署要求,南京市在省级机关以及市、区党政机关招募了首批近3000名志愿者,他们热心生活垃圾分类、有较强的集体意识和奉献精神。接下来他们按照要求,开展“五个一”活动,即开展“参加一次培训”、“开展一次活动”、“督导一个单位”、“带动一个家庭”、“联系一个社区”,普及生活垃圾分类知识,宣传生活垃圾分类观念。

会上,与会领导为14支垃圾分类志愿者代表队伍授旗。来自市社会主义学院志愿者蔡一童说,“垃圾围城”是我们每个人要面对的难题,特别是像南京这样的大城市,垃圾分类迫在眉睫。作为一名志愿者,他将向身边人宣传垃圾分类的必要性,并且告诉他们平时的生活中如何进行垃圾分类。

据介绍,南京市现有公共机构2765家,包括全部或者部分使用财政性资金的国家机关、事业单位和团体组织。如各级政府机关、事业单位、医院、学校、文化体育科技类场馆等,接下来我市将在这些机构继续招募志愿者,切实发挥公共机构工作人员的先锋模范作用,推进南京早日实现生活垃圾分类的目标。

作者:许琴责任编辑:吴丽莉

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]