首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京浦口区的“英伦”桥亮相

2019-11-22 18:47图文来源:南报网

“这座桥的风格感觉好像英国泰晤士河上的桥啊,真漂亮!”,11月22日,位于南京浦口区正在建设中的浦云路大桥,迎来了一批业内人士。

DJI_0013

DJI_0010

DJI_0005

微信图片_20191122180457

微信图片_20191122180445

DJI_0023

本报记者 吴彬 摄

南报网讯 (通讯员 刘邓 记者 吴彬)“这座桥的风格感觉好像英国泰晤士河上的桥啊,真漂亮!”,11月22日,位于南京浦口区正在建设中的浦云路大桥,迎来了一批业内人士。据介绍,该桥采用欧式风格设计,满满的英伦风,连续钢桁架结构的主桥已经展露出风采。

浦云路大桥是南京浦口区路网的一个重要节点,建成后将连通浦口区与江北新区自贸区,可有效完善周边路网结构,形成“十字形”快速路网,为南京区城市化进程的提速提供良好的通行条件。

大桥由南京民营企业雨发建设集团承建,主桥部分为钢桁架结构,运用多种新技术,使得桥面混凝土平均抗压强度达120兆帕,预计将于2020年建成。

作者:吴彬责任编辑:吴丽莉

周刊

“江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]