首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京高淳漆桥举行区“好人事迹分享会”街道第四届社区文化节

2019-11-22 18:33图文来源:南报网

高淳漆桥举行区“好人事迹分享会”街道第四届社区文化节

434e3182d094ccd65ce00682ed9f741

通讯员供图

南报网讯(通讯员 诸龙伟 孔越辉记者 胡英华)高淳区漆桥街道举行区“好人事迹分享会”暨街道第四届社区文化节近日在漆桥古村落大舞台举行,传承传统美德、弘扬正能量。

助人为乐典型孔姝参加工作十年来,始终将志愿服务融入本职工作,用青春传递关爱,用行动发扬志愿精神;民警曹志刚始终立足本职岗位,以无私奉献践行诺言,在自己平凡的工作岗位上倾注热血,为公安工作无私奉献……活动现场,新一届“高淳好人”现场分享自己的故事,漆桥本地文体民俗爱好者团队献上民俗表演《蚌仙舞》、陶笛合奏《童话》、送春《对党感恩》、歌曲《当祖国召唤的时候》等节目,精彩纷呈引得全场观众频频鼓掌叫好。全程观看节目村民老孔感慨,好人事迹很有教育意义,他们都是身边人身边事,更让人感动与震撼,让人充满正能量。

活动中还举行好人事迹宣讲员聘书仪式。据悉,本次活动作为漆桥街道庆祝新中国成立70周年系列活动之一,旨在歌颂伟大祖国、伟大时代,进一步传承传统美德、弘扬核心价值,真正把“存好心、做好事、当好人、有好报”的社会愿景传扬到社会每一个角落,凝聚起弘扬正气、文明进步、向上向善的磅礴正能量。

作者:胡英华责任编辑:吴丽莉

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]