首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

栖霞吴边社区垃圾分类宣传从娃娃抓起

2019-11-22 18:06图文来源:南报网

南报网讯 (记者 王家佳 通讯员 徐俊)11月21日,栖霞区尧化街道吴边社区城市治理志愿者、全科社工走进金地明悦幼儿园,带领幼儿园孩子们共同学习了垃圾分类知识,让孩子们从小树立垃圾分类的环保理念。

活动中,社区城市治理志愿者和全科社工们向孩子们讲解垃圾分类知识,并播放了垃圾分类专题宣传片。宣传片中,大量堆积的垃圾严重影响地下水水质,产生气味严重影响到人们的日常生活。通过观看学习,让孩子们了解目前我们的生活垃圾处理现状,让大家感受到环境保护,垃圾分类的紧迫性。

垃圾对环境的影响已经不可避免,如何做才能减少对环境的影响了,减少垃圾问题最有效的办法就是:垃圾分类和资源回收。有数据表明,城市垃圾中的纸类、厨余和塑料占全部垃圾总量的2/3以上,垃圾分类势在必行,此举将大大减少垃圾的产生量,减少对环境的影响。志愿者们通过这些问题和数据的了解、学习、思考后,还组织孩子们利用家中的废旧纸盒、塑料制品、玻璃瓶、厨余垃圾等现场进行垃圾分类演示,以自己的实际行动参与到垃圾分类活动中去。

吴边社区相关负责人表示,通过此次活动,希望能进一步普及社区未成年人的垃圾分类知识,使越来越多的青少年积极参与到垃圾分类的践行与宣传中,让绿色环保意识深植孩子们心中。

作者:王家佳责任编辑:吴丽莉