首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

王珞丹:爱情必须经得起考验,但不需要去考验爱情

2019-11-22 15:37图文来源:扬子晚报

爱情要经得起考验,但不需考验

20日傍晚,电影《被光抓走的人》举行了“光的验证”全国路演南京站活动,影片主演王珞丹来到南京医科大学,与高校学子近距离畅聊对“爱情检验”的看法并热情互动。一对情侣现场演绎现实版“爱情大考验”,互诉甜蜜真心话。面对突如其来的狗粮,王珞丹也直呼“这波狗粮真是甜到我了”!该片将于12月13日上映。

“光抓走相爱的人”引发广泛讨论

据悉,现实主义爱情话题大片《被光抓走的人》由金牌编剧董润年导演并编剧,演员阵容强大,包括黄渤、王珞丹、谭卓、白客、黄璐、文淇等。该片讲述了一道奇特的光降临地球笼罩城市,一部分人被光抓走,传言这些消失的人都是相爱的人,而留下来的人们既要探寻真相,又要直面自我的故事。

作为影片主演之一的王珞丹透露:“这束光抓走了相爱的人,让留下的人都撕下了面具。我觉得它就像是一面镜子,照出了自己的优秀、自己的不足、自己的不甘甚至是自己的阴暗。所以说这是一束可以照进爱情的光、也是一束照透人性的光。”

此前“光抓走相爱的人”的设定就引起网友的讨论,有人在网络平台上抛出疑问:“如果真的可以凭借光判断ta爱不爱你,到底要不要接受这个测试?”直指人心的话题也引发更多现实思考。

“爱情必须经得起考验,但不需要去考验爱情”

当王珞丹被问及爱情要不要检验时,她也大方分享自己的标准:“爱情需不需要考验、怎么考验,要看自己。我觉得爱情是两个人的事,爱情必须要经得起考验,但是不需要去考验爱情。”更为同学们在线支招:“我觉得旅行是检验爱情最好的方法,你可以在一段旅程中看出一个男孩子的担当,以及磨合出你们的相处模式哦。”

在互动环节里,一位女生站起身说道:“我和男朋友进场前就在吵架,我觉得这种日常的吵架就是我们的爱情考验,这种考验让我觉得他今天不太爱我了。”面对女朋友的“严厉指责”,男友也大方回应:“其实我觉得情侣之间偶尔的吵架也挺好的,每次的争吵都让我们彼此心更近了一步。虽然今天我们之间有些不高兴,但我还是想告诉你,我爱你。”男生甜蜜的话语瞬间点燃全场,就连站在台上的王珞丹也不免直呼:“这波狗粮真的甜到我了!”

 

作者:孔小平责任编辑:吴丽莉

周刊

为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]