首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京秦淮区双塘街道开展垃圾分类系列主题活动

2019-11-22 15:26图文来源:南报网

秦淮区双塘街道开展垃圾分类系列主题活动

微信图片_20191122152408

本报记者 钟太昌 摄

南报网讯(记者 钟太昌)为提升辖区内居民的垃圾分类意识和热情,秦淮区双塘街道与腾讯合作,开展了“垃圾分一分,双塘美十分”系列主题宣传活动。11月22日,该系列活动走进五福街社区,开展垃圾分类知识科普宣传。

上午9时,五福街社区广场,由双塘街道设置的“垃圾分类科普宣传站”,围满了对垃圾分类感兴趣的热心居民,他们都拿着手机饶有兴趣的玩着垃圾分类的小游戏。原来,双塘街道和腾讯联合定制了一款垃圾分类趣味科普小游戏,可以让居民们通过游戏快速了解生活中常见的垃圾如何分类,动动手指就可以成为“分类达人”。居民们在玩游戏的同时,还领取到了双塘街道为大家贴心准备的环保袋,大家脸上都洋溢着开心的笑容。

下午2时,“垃圾分一分,双塘美十分”走进五福街社区活动正式开始,秦淮区双塘街道主要领导、分管领导出席了活动。首先,秦淮区双塘街道办事处副主任肖成发表了开场致辞,向大家宣讲了垃圾分类对于环境保护和改善自身居住环境的重要意义,并介绍了双塘街道在普及垃圾分类方面所做的创新举措。随后,五福街社区的垃圾分类先进达人与现场居民分享了对于垃圾分类的理解和心得,获得了大家一致的共鸣和掌声。

趣味互动环节中,主持人邀请场外围观的街道居民们上台,进行垃圾分类知识的大比拼,通过多种有趣好玩的创新游戏形式,让现场居民们对垃圾分类的了解更上一层楼,大家纷纷表示这样的游戏可以多多走进社区、走进生活,并表示希望让孩子也参与其中,做到“垃圾分类从娃娃抓起”。

一个半小时的宣传活动在欢声笑语中落下帷幕,通过有趣的互动潜移默化的增强了居民们的垃圾分类环保意识,大家纷纷为双塘街道的创新举措点赞,并表示要践行垃圾分类,为创建环保双塘和文明城市贡献自己的力量。

作者:钟太昌责任编辑:吴丽莉

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]