首页 > 新闻 > 国内 > 正文

【不忘初心 牢记使命】苏州:对标找差 让“问题清单”变“成效清单”

2019-11-22 14:06图文来源:江苏广电融媒体新闻中心

找准问题,方能"对症下药"。在第二批"不忘初心、牢记使命"主题教育中,苏州市各单位走出办公室、会议室,走进项目现场、群众身边,把问题找准、把根源挖深、把措施落地。

在苏州高新区明治乳业公司,生产环节现用的企业标准即将到期需要重新备案。得知苏州市卫生监督所建立了服务微信群,企业负责人当即加入其中。

明治乳业(苏州)有限公司品质保证部部长张龙兵:放到群的一些消息,几分钟之内就可以看到一些回复给到我们,所以我感觉也是效率蛮高。

卫监部门还进一步升级服务内容,通过微信预约方式,为提问企业提供上门服务。目前苏州市卫生监督所已建立10个企业服务微信群,762家企业主动加入微信群。

苏州市卫生健康委员会监督处处长刘日记: 解决问题还通过研讨会、 座谈会以及办培训班这种方式,做到精准施策。让我们企业的声音、诉求能够听得到、看得到、办得到。

在第二批主题教育中,苏州主动对标19个大中城市列出差距短板,制定赶超计划60多个,收集汇总各类意见建议1.2万余条,梳理畅通常态化倾听诉求渠道320余个,着力解决异地就医、老旧小区改造等一批群众关心的急难愁盼问题,列出"问题清单",变为"成效清单",在回应人民群众新期待中彰显主题教育的成效。

苏州市委主题教育领导小组办公室综合一组组长吴堃:我们在主题教育中组织开展"对标找差、四个再攀新高"专题活动,推动各级各单位补齐一批差距短板、拿出一批实干业绩,为苏州再创一个激情燃烧干事创业的火红年代注入新的动力,让群众获得感幸福感安全感更加充实。

作者:田远责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频