首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

连尚文学亮相长三角国际文博会

2019-11-22 10:41图文来源:南报网

1

2

连尚文学供图

南报网讯(记者 邢虹)11月21日,由浙江、上海、江苏、安徽三省一市党委宣传部共同打造的“第二届长三角国际文化产业博览会”在国家会展中心(上海)开幕。这是我国第一个以世界级大城市群的文化产业为参展主体和主要内容的文博会。南京网络文学独角兽企业连尚文学作为江苏展区的代表性企业之一,携旗下多部获奖精品、文化产业融合新技术、产业发展新探索等亮相文博会,作为窗口展示了文化江苏的发展实力和良好形象。

本届文博会以“建设长三角文化产业共同体”为主题,由展览、论坛、区城联动活动三大主体构成,分设影视传媒、综合发展、文化科技融合、文化旅游融合和创意生活五大展区,集中展示长三角地区文化产业重点领域和优势集群。参展厂商达到870家,展览面积5.4万平方米,是首届的两倍以上。

作为主办方之一,江苏省此次展陈面积达3375平方米,参展企业达137家。由江苏省龙头企业和新秀力量构成的“金牌展团”,覆盖了此次展会设置的影视传媒、综合发展、文化科技融合、文化旅游融合和创意生活等全部五大展区,从新技术、新业态、新模式、新成果等角度,全方位展示了江苏省文化产业整体实力和强劲发展势头。

连尚文学是此次江苏网络文学行业的重点展示企业,作为江苏省唯一一家网络文学独角兽企业,连尚文学成立两年来,依托大量优质网络文学原创内容,开创免费阅读模式,运用大数据和个性化推荐,快速积累超过3亿用户,日活跃用户达1000万,成为第三大网络文学平台,并入选工信部评选的互联网成长型企业20强和江苏省互联网协会评选的江苏省互联网50强企业。此外, 在江苏省委宣传部、江苏省新闻出版局、江苏省作协举办的“2019扬子江网络文学原创作品大赛”的13部获奖作品中,连尚文学出品6部,位居全省第一。

连尚文学自成立以来,始终坚持以人民为中心的创作导向,积极承担网络文学企业启迪思想、陶冶情操、温润心灵的社会责任。为打造网络文学精品,连尚文学通过编辑作者培训、资金资源扶持、创作研讨会等方式提升编辑作者的业务能力,强化精品意识。通过举办现实题材主题征文大赛引导广大作者拓宽现实题材创作的深度和广度。各种举措下,连尚文学共有24部作品荣获国家级、省级奖项,是江苏省获奖最多的网络文学企业。

在产业发展方面,基于大量优质内容,连尚文学开启IP全产业链发展布局,通过实体出版、有声读物、漫画、影视等方式全方位展现优秀作品魅力,并将大量优秀作品推向海外市场。此外,“免费阅读”与“付费阅读”相结合的运营模式,也为连尚文学拓展用户、扩大产业规模提供了强大助力。

作者:邢虹责任编辑:巢宸舒

周刊

为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]