首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏老博会27日开幕 展示规模等方面创出历届之最

2019-11-22 10:37图文来源:南京日报

2019江苏国际养老服务博览会暨高峰论坛将于11月27日—29日在南京国际展览中心举行。据悉,2019年老博会在展示规模、办展理念、展商质量、活动组织等四个方面创出历届之最。

江苏老博会27日开幕  

南报网讯 (记者 马道军) 2019江苏国际养老服务博览会暨高峰论坛(以下简称“老博会”)将于11月27日—29日在南京国际展览中心举行。昨天上午,展会主办方江苏省民政厅、江苏省贸促会联合举行新闻发布会,介绍本届展会的总体情况。据悉,2019年老博会在展示规模、办展理念、展商质量、活动组织等四个方面创出历届之最。

据介绍,本届展会以“养老服务融合发展与国际化”为主题,吸引来自近10个国家和地区的313家海内外企业参展。本届老博会展示面积由上年2.2万平米扩大至2.5万平米,现场设立养老服务机构及特色项目、智慧养老、适老化产品、境外养老服务、养老人才培训及服务、康复护理、养生保健、城市团组等8大展区。其中江苏13个设区市将首次作为团组集体亮相,为全国观众展示江苏各地的养老服务成果、地方特色养老项目和标杆企业。

展示内容丰富多彩是本届老博会的一大亮点。展会聚焦智慧养老服务领域、养老康养基地建设、机构养老服务、养老康复辅具发展。此外,还有来自日本、英国、德国、荷兰等多个国家的养老服务企业参加展会,为观众带来新颖的养老服务产品和服务理念。

本届老博会在展览布局上作了创新和改进,增加了“银龄金生”系列沙龙、2019老博会服务成果展、适老化产品体验等活动,为现场观众带来更多具有实用意义的科学养老知识、适老化产品了解体验的机会。

省民政厅副厅长沙维伟表示,老博会自2012年创办以来,已成功举办7届,成为在国内有较大影响力的养老服务品牌博览会,对推动江苏经济结构转型升级,满足人民群众多层次、多样化的养老服务需求,促进养老产业高质量发展发挥了重要作用。

作者:马道军责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频