首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

全国中小学性别平等教育培训班观摩课在宁举行

2019-11-22 08:43图文来源:南京日报

11月21日,全国中小学性别平等教育培训班观摩课在我市举行。江宁区上元中学的老师通过性别平等语文融合课《美丽的颜色》,将性别平等观念循序渐进地传达给学生们。

性别平等教育从孩子抓起

南报网讯 (记者 许琴)11月21日,全国中小学性别平等教育培训班观摩课在我市举行。江宁区上元中学的老师通过性别平等语文融合课《美丽的颜色》,将性别平等观念循序渐进地传达给学生们。 

“同学们,你们能找到这张照片里谁是居里夫人?”上元中学的钱倩芬老师深入浅出、层层递进,带着孩子们认识了玛丽·居里这位伟大的女性,让大家认识到被忽视的性别歧视、偏见;认识到追求人生目标,不要受性别约束。来自石鼓路小学的柏阳老师的专题课《男生女生都美好》,采用猜谜、猜性别等趣味活动让同学们感受和体验性别的多样化,鼓励学生不受性别限制,悦纳自己,接受别人。 

来自全国中小学性别平等教育培训班学员、全省教育系统、妇联系统等300余人前来观摩学习,中央党校、中华女子学院等全国知名性别平等教育研究专家现场点评了课程并给予高度认可,对南京市推进性别平等教育进课堂工作充分肯定。 

男女平等是我国的基本国策。据了解,2019年南京市共有14所中小学性别平等教育进课堂试点学校。

作者:许琴责任编辑:巢宸舒

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]