首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“百姓名嘴”宣讲十九届四中全会精神

2019-11-22 08:38图文来源:南京日报

认真学习贯彻十九届四中全会精神

“百姓名嘴”宣讲十九届四中全会精神  

南报网讯 (记者 严常坤) “大家知不知道10月底,有个关乎全国人民的大会在北京召开?”11月21日,随着南京师范大学附属中学政治老师路宽的提问,“梧桐论语——我是理论宣讲者”第十场分享会在南京江北新区大厂街道办事处进入分享环节。路宽和其他两名“百姓名嘴”以“发挥制度优势 争当高质量发展‘领跑者’”为主题,通过讲身边故事,引导群众树立制度自信,推动江北新区迅速兴起宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮。 

“我是一名地地道道的新区人,亲身见证了江北新区的变化与发展,变化的背后是因为有着中国特色社会主义制度的支撑。”路宽用通俗的语言结合自己的体会,告诉大家贯彻落实十九届四中全会精神,首先必须统一思想、凝心聚力,坚定制度自信。路宽说:“要为江北新区的发展出份力,必须扎实领会全会精神,听党话、跟党走,实实在在加油干。” 

和路宽一样,国家税务总局江北新区税务局副科长马冬冬,也用具体事例表明了这些年江北新区的发展,是中国特色社会主义制度优越性的体现。“新区自贸区成立时,我们为自贸区注册企业提供了一张税务芯卡。”马冬冬说,这张卡相当于企业的“税务身份证”,在办税服务厅,只要出示它,就可以享受自贸区绿色通道的“专窗”便携服务。“作为基层工作人员,所要做的就是将制度优势充分释放出来,将税收红利实实在在地送到纳税人手里。”马冬冬说。 

本次活动由市委宣传部主办,市委讲师团、江北新区党工委宣传部、周末报社承办。

作者:严常坤责任编辑:巢宸舒

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]