最近60个交易日资金净流入近6亿元 银行ETF最新规模超21亿元创历史新高!

2019-11-21 17:36图文来源:南报网

南报网讯 受近期A股疲软行情影响,银行板块整体有所回调,配置价值却在逐步凸显,“聪明资金”也趁机持续加仓银行ETF,其基金份额、基金规模双双再创历史新高。据上交所11月20日公布的最新数据,银行ETF,交易代码512800,当日基金份额达19.19亿份,再次创出历史新高!与60个交易日前8月19日的13.84亿份相比,最近60个交易日银行ETF份额增超5.3亿份,按最近60个交易日的区间成交均价1.0905元计算,该期间银行ETF资金净流入高达5.79亿元!

值得一提的是,按11月20日的最新份额净值1.1013元计算,银行ETF当日最新估算规模达21.13亿元,较上一交易日增加0.43亿元,基金规模也在本月第四次创出历史新高,稳居国内规模最大银行板块ETF!

11月20日,银行ETF单日融资买入额为1527万元,较上一个交易日放大360%,当日银行ETF融资余额达5824万元,高居两市所有行业ETF第三位。

作为国内规模最大的银行ETF,华宝银行ETF的场内流动性在所有行业ETF中遥遥领先。11月20日,银行ETF场内成交1.28亿元,高居当日国内所有行业ETF成交额第三位。值得注意的是,银行ETF年初以来累计成交额超190亿元,在国内所有行业ETF中排名第三,日均成交额0.84亿元。

公开资料显示,华宝中证银行ETF的跟踪标的为中证银行指数,指数代码为399986,该指数以中证全指指数成份股为样本空间,反映中证全指指数成份中银行行业公司股票的整体表现,是目前市场上成份股平均市值最高的指数,具有显著的大盘蓝筹和价值股属性,指数特征较其它大盘蓝筹指数更加突出。根据中证指数有限公司的最新公告显示,中证银行指数的成份股共有30只,其中7成以上仓位集中于十大龙头银行股,聚焦银行龙头长期成长价值,剩余3成仓位兼顾中小银行机遇。

此外,对于场外投资者而言,银行ETF联接基金A,基金代码240019,是优质的低费率人气长线定投工具;银行ETF联接基金C,基金代码006697,则是便捷短线交易工具。买入银行ETF及其联接基金就等于一键买入30只银行股,高效布局,省时省力。

责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频