首页 > 新闻 > 国际 > 正文

澳大利亚山火肆虐 考拉终于找到一个家

2019-11-21 15:24图文来源:央视新闻客户端

“灾难级别”的山火正在澳大利亚东部森林肆虐,“国宝级”动物考拉约有350只在大火中丧生。

而位于新州麦考瑞港的世界唯一一家考拉保护医院,正在用高超的护理技术和细心呵护,为饱受灾难蹂躏的考拉营造了一个安全家园。目前,该医院正在救治近50只考拉,其中30多只来自灾区,这些野生考拉入院后将得到家庭成员般的照顾。医院拥有全澳最好的考拉医疗专家,同时拥有150多名志愿者。受伤的考拉要在这里待6至8个月,慢慢养好伤,才能回归自然。

考拉医院没有政府拨款,完全依靠社会资助。不过院方表示,医院在财政上没有困难,大火唤醒了人们保护考拉的决心,医院不仅能收到来自国际源源不断的捐款,甚至领养考拉的民众也迅速增加。 医院设有24小时救助热线,可以随时出动救护车去拯救考拉。虽然也有一些考拉因为伤势过重而被安乐死,但总体而言它们还是幸运的。

阿什顿院长希望政府和民众在灾难之后也要痛定思痛,明白保护环境的重要性,毕竟考拉的未来在我们手中。(国广记者 李大勇 费菲)

作者:李大勇 费菲责任编辑:吴丽莉