首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

跨境电商“走进产业带”巡讲在南京举办

2019-11-21 14:31图文来源:南报网

南报网讯(记者 梁悦)11月20日,由南京市贸促会、南京跨境电商行业协会以及亚马逊、智贸邦等公司联合举办的“走进产业带”巡讲在南京举办,近150家跨境电商企业的代表参加。

南京市贸促会副会长刘永武介绍:“南京正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行新发展理念和高质量发展要求,把发展跨境电商作为更高水平对外开放的重要举措,为跨境电商产业发展量身定做一个功能完备、优势突出、要素齐全的‘最美栖息地’。”

记者了解到,我市先后成为电子商务示范城市、服务贸易试点城市、供应链试点城市、跨境电子商务综合试验区,获批江苏自贸区南京片区。目前,正加紧“三关合一”项目推进,为跨境电商提供“一站式”便捷的服务。到上半年,南京跨境电商企业已突破3000家,前三季度南京跨境电商进出口87.91亿元,同比增长高达71%,其中进口超过30亿元。”另外,记者获悉,近期南京的跨境出口电商“双11”也取得了喜人成绩。其中,空港跨境电商产业园“双11”高峰日通关23万件商品,据一位业内人士介绍:“这远远超出以往的单日出口量。” 

当前,在全球贸易投资低迷的大背景下,传统贸易型企业在挖掘市场方面越来越感到吃力,在向新贸易转型的过程中,跨境B2B电商平台扮演着越来越重要的角色。亚马逊相关负责人杨大志表示,北美地区越来越多的企业选择在线采购,预计2021年B2B采购市场容量将达120000亿美金,对于中国的供应商来说,在线市场前景非常广阔。

作者:梁悦责任编辑:吴丽莉

周刊

教育、医疗、养老、就业、社会保障……一项项事业的投入,回应着习总书记对江苏的谆谆嘱托,回应着百姓对“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的期待,书写出一张张南京人的“幸福答卷”。[详细]