首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 南京美丽乡村 > 正文

农业热点前沿研究中国得分全球第二

2019-11-21 09:33图文来源:南京日报

昨天上午,2019中国农业农村科技发展高峰论坛在南京国际博览中心举行,论坛上正式发布《2019全球农业研究热点前沿》报告。该报告总体分析了农业8大学科的研究热点前沿发展趋势,全面评估了美、英、中、德、法等10个世界主要国家热点前沿研究的活跃程度及表现力,中国在农业62个热点前沿中的总体表现力得分为87.68分,位居全球第二。

南报网讯 (记者 李都) 昨天上午,2019中国农业农村科技发展高峰论坛在南京国际博览中心举行,论坛上正式发布《2019全球农业研究热点前沿》报告。该报告总体分析了农业8大学科的研究热点前沿发展趋势,全面评估了美、英、中、德、法等10个世界主要国家热点前沿研究的活跃程度及表现力,中国在农业62个热点前沿中的总体表现力得分为87.68分,位居全球第二。

该报告基于全球领先的专业信息服务提供商科睿唯安ESI数据库的前沿数据,美国以120.33分排名第一,英国排名第三。62个热点前沿中,中国在农业资源与环境和农业信息与工程2个学科领域国家研究热点前沿表现力指数总得分继续引领全球,排名第一,在作物、畜牧兽医和农产品质量与加工3个学科领域排名第二和第三,而植物保护、林业和水产渔业3个学科领域分别排名第五、第六和第八,与国际领域水平仍存在一定的差距。

作者:李都责任编辑:王玉松

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]