首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

职业院校将大力开展就业创业培训

2019-11-21 09:09图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 谈洁) 昨天记者从江苏省教育厅获悉,教育部等14家部门联合印发的《职业院校全面开展职业培训 促进就业创业行动计划》提出,推动职业院校联合行业企业面向人工智能、大数据、云计算、物联网、工业互联网、建筑新技术应用、智能建筑、智慧城市等领域,大力开展新技术技能培训。 

“行动计划”提出,到2022年,使职业院校成为就业创业培训的重要阵地,职业院校年承担补贴性培训达到较大规模,开展各类职业培训年均达到5000万人次以上,重点培育一批校企深度合作共建的高水平实训基地,建设一大批培训资源库和典型培训项目,培养一大批能够同时承担学历教育和培训任务的教师。鼓励职业院校积极开发面向高校毕业生、退役军人、农民工、去产能分流职工、建档立卡贫困劳动力、残疾人等重点人群的就业创业培训项目。

作者:谈洁责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频