首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

全国气象部门2020年度人才招聘会在南信大举办

2019-11-21 09:05图文来源:南京日报

岗位更多、人才需求更多元,20日上午,全国气象部门2020年度人才招聘会在南信大举办,348家单位来校选才,吸引了2158名毕业生前来应聘。

气象部门人才招聘会在南信大举办  

南报网讯 (通讯员 楠信萱 记者 谈洁) 岗位更多、人才需求更多元,20日上午,全国气象部门2020年度人才招聘会在南信大举办,348家单位来校选才,吸引了2158名毕业生前来应聘。 

记者从今年的招聘计划中看到,各省(自治区、直辖市)气象局共提供2153个岗位,比去年增加了221个。尤其是东北、西北等地区招聘需求量较大,辽宁省招聘人数较去年增长近83.54%,以计划招聘145人位居榜首。四川、内蒙古分别以127人、119人位居第二、三位。此外,有17个省份的招聘人数有不同程度的增长,上海的招聘人数较去年增长近80.95%。 

上海市气象局人事处负责人说,在长三角一体化的背景下,工作量大大增加,导致人才需求量增幅较大,同时也是为了更好地进行人才梯队建设。“每年新入职的人才有一半以上来自南信大,这里的毕业生基础知识非常扎实。” 

“基层气象部门的人才需求量非常大”,中国气象局人事司机构编制处处长董章杭介绍,中国气象局近年来出台了很多关于激励人才发展的文件,一些地方气象部门也专门制定了针对基层气象岗位的特殊优待政策“现在很多本科生都希望到基层气象部门发展了”。

作者:谈洁责任编辑:巢宸舒

周刊

近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]