首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“区域化联盟”打造“睦邻服务圈” 迈皋桥地区发展添活力

2019-11-20 19:41图文来源:南报网

建党建共同体,牵民心联络线

“区域化联盟”打造“睦邻服务圈”

南报网讯 (通讯员  袁星  记者  王聪)帮助低收入家庭学生,帮扶困难居民。20日,央企华发股份南京公司党支部的年轻党员们献上爱心,服务居民。“华发”是栖霞区迈皋桥街道“区域化党建联盟”的一员。这一企地共建平台,为迈皋桥地区的发展增添活力,打造“睦邻服务圈”,更加惠民便民。

总投资约239亿元的南京华发·华润置地万象天地项目,地处栖霞区迈皋桥万寿村社区,目前正在建设中,规划建设一个约20万平方米的万象系商业综合体,包含超高层写字楼,以及酒店、精品公寓、住宅等业态,成为集办公、商务、购物、文化娱乐、社交、休闲功能复合的城市新地标。 

华发股份南京公司党支部书记刘照华介绍,2017年,公司拿下城北地标后,便着手党建工作,把党支部建在项目上。项目与街道社区的关系,要像好邻居一样。他说,为此,公司积极加入“区域化党建联盟”,企地携手共同发展。

对于在建的万象天地项目,迈皋桥街道工委通过施工现场督查、定期走访等方式,及时了解、掌握项目的新情况、新问题,确保项目顺利建设。今年夏天的一场大雨,导致工地一段围墙倒塌。微信群里发布消息后,晚上10点多,街道、社区的领导和工作人员,赶到现场,及时处理险情。他说,党建共同体不是空架子,企业感受到了“大家庭”的温暖。

非公企业南京合纵电力实业有限公司也是“区域化联盟”的一员,公司党支部副书记尚金斗说,街道工委帮助公司建设党建基地,丰富党建文化内涵。“我们也从老旧小区电力设备维护、就业、帮助困难居民等方面,回报街道社区的帮助。”他说,今年7月份,老旧小区南砖新村部分电线老化,停电影响居民生活。公司自掏10万多元,更换新电线。“区域化党建联盟”牵动民心联络线,解了困扰居民多年的难题。

今年4月迈皋桥街道发布“一圈一片一带”(迈皋桥地铁核心区域商圈党建示范圈、保障房集聚片区党建示范片和以经五路为轴的党建示范带)大党建融合区域,截至目前,“区域化党建联盟”成员已达30多家。迈皋桥街道工委书记潘尚俊说,下一步,还将号召辖区驻地单位加入和参与到街道各项建设过程中,实现资源共享,优势互补,更好地为地区百姓服务。

作者:王聪责任编辑:吴丽莉

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]