首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

美丽长江我先行!鼓楼城管开展“保护母亲河”志愿行动

2019-11-20 19:12图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 朱磊 记者 高正阳)江水退潮后会有不少垃圾冲上岸,尤其是塑料袋和江面上的漂浮物居多,维护长江岸线的生态环境刻不容缓。11月20日,“新风尚•长江行”鼓楼区垃圾分类志愿者系列宣传暨“保护母亲河”志愿行活动在美丽的长江沿线滩涂举行。

1

本次活动以“新风尚”为主题,强调每一位“志愿者”的初心和决心,以他们积极向上的精神,促使垃圾分类工作更有广度,更有新意。主办方鼓楼区城管局联合南京部分高校、企事业单位、社会团体、城市治理公众委员与志愿者等30余人参与了此次活动,共同维护江边环境。

志愿者们正在长江沿线滩涂,徒步捡拾垃圾,并对垃圾进行分类。在志愿者们捡拾、分类垃圾之后,环卫工们便将垃圾运走。

2

3

4

近距离接触长江,开展垃圾分类志愿服务活动,现场参与人员怎么说?志愿者姚先生介绍:“南京自古以来就是人杰地灵的地方,如今倡导垃圾分类,南京更要在这方面做得更好。而我们就从自身做起,从而带动身边更多的人参与垃圾分类的行动之中。”金陵科技学院的志愿者王同学表示,垃圾分类是可持续发展的重要措施,对环保十分有意义。而塑料垃圾不容易降解,退潮后的江滩上塑料垃圾最多,它们在江水的冲刷下大多埋在了淤泥下面,必须要挖出来。

5

通过捡拾滩涂垃圾,带动更多的人积极参与到环境保护、垃圾分类中来,保护我们赖以生存的生态环境。参与此次活动的城市治理公众委员表示,“保护母亲河是我们应尽的责任,长江岸线的水源、环境如果不好必然会影响城市的形象,希望通过这次活动让更多的人有环保意识,从我做起,从身边做起,我们乐此不疲。”鼓楼区城市治理公众委员尹宁说。

图片来源:鼓楼城管提供、高正阳摄

作者:高正阳责任编辑:吴丽莉

周刊

近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]