首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

周六,为江豚保护“健行”——2019南京江豚保护网络公益嘉年华暨江豚公益跑来了!

2019-11-20 17:04图文来源:南京长江江豚保护微信

各位豚友,江豚公益跑又来咯~

这是一场江豚保护志愿者的盛大聚会

这是一次为环境公益努力的愉快记忆

这是一段与家人一同漫步江边的美好时光

这是2019南京江豚保护网络公益嘉年华暨江豚公益跑

来加入吧

我们再次携手奔跑!

为长江,为江豚!健康生活,绿色生活为了我们共同的家园“健行”让更多热爱自然的人们跑到一起!

活动单位

指导单位:

南京市绿化园林局、南京市委网信办

主办单位:

南京市建邺区委宣传部、南京市建邺区委统战部、南京市豚类自然保护区管理站、南京江豚保护协会、新华社江苏分社、江豚湾湾酷跑俱乐部、南京广电集团网络传媒中心

场地支持:

南京市滨江公园管理处 

协办单位:

南京网络公益联盟、南京市建邺区体育局、南京市建邺区双闸街道、金科华东区域公司、艺之行艺术教育、网博机构、建邺区新的社会阶层人士联合会

活动时间

11月23日(周六)9:00-12:00

活动地点

南京奥林匹克博物馆广场(近南京眼)

江豚公益跑路线见下图,全长约5km:

微信图片_20191120171056

活动流程

8:30集合、报到9:00 启动仪式9:30 江豚公益跑开跑12:00 活动结束 

公益跑途中专门为小朋友设置了闯关任务完成任务可以得到小奖品呢~

报名须知

本次公益跑免费报名。

面向人群:单独成人、亲子家庭,报满即止。有以下身体状况者不宜报名参赛:

先天性心脏病和风湿性心脏病患者、高血压和脑血管疾病患者、心肌炎和其它心脏病患者、冠状动脉病患者和严重心率不齐患者、血糖过高或过低的糖尿病患者、孕妇、其他不适合运动的疾病患者。参加者需提供有效身份证件,用于保险购买。报名后未按时参加者,取消其三个月内公益活动报名资格。

微信图片_20191120171051

请扫码填写报名表

还有哪些精彩活动?

1.江豚保护网络公益服务队成立

今年5月12日,南京网络公益联盟成立,构建了南京网络公益合作共享平台。为更好地发动全社会加入长江江豚保护行列,拟成立“江豚保护网络公益服务队”。服务队将整合媒体、企事业单位、学校、社区、社会团体等力量,以“网络公益”为抓手、线上线下公益活动结合,开展长江江豚的保护和宣传工作。

2019南京江豚保护网络公益嘉年华中,将举行“江豚保护网络公益服务队”授旗仪式。您可以在志愿者团队展示区,了解江豚保护志愿者的风采,跟志愿者面对面交流。

2.2019南京江豚绘画大赛作品展及颁奖仪式

2019南京江豚绘画大赛评选出的30多幅优秀作品将在现场展览,并对获奖选手进行颁奖。希望市民通过孩子们的绘画作品展,感受孩子们用画笔表达对江豚的喜爱、人类与江豚和谐共处的美好愿望。

3.江豚环保公益市集

江豚环保公益市集上,形形色色的江豚公益文创将集中展示和义卖,您可以珍藏一份有关江豚的纪念、为江豚保护助一份力。

江豚保护小使者们也会带上自己的闲置物品来进行爱心义卖,您不妨来看一看,有没有适合的小物件,提高资源利用率、减少浪费,践行绿色生活理念。

4.有奖游戏互动

“找不同 ”、“ 为宁萌发圈”、江豚小手工、科普小实验......志愿者们精心准备的互动游戏,集小豚章可兑换小礼物哦~

5.长江江豚生态摄影作品巡展

2019南京长江江豚摄影大赛,共评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、微笑奖15名。这些反映南京野生江豚和长江生态风光的优秀摄影作品将再次展出,让影像带您走近南京江豚的世界。

来吧,为江豚保护“健行”!

责任编辑:吴丽莉

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]