首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京扬子江大道快速化改造顺利进入隧道施工

2019-11-20 16:06图文来源:南报网

11月18日,经过一个月的紧张筹备,南京扬子江大道快速化改造工程汉中门大街保通路交通导改于正式启动。

扬子江大道快速化改造顺利进入隧道施工

微信图片_20191120160403

微信图片_20191120160238

微信图片_20191120160228

微信图片_20191120160413

通讯员供图

南报网讯(通讯员 李建光 黄聚萌 记者 吴彬)2019年11月18日,经过一个月的紧张筹备,南京扬子江大道快速化改造工程汉中门大街保通路交通导改于正式启动。在市交管局、交警四大队、交警五大队的大力支持下,经过项目各方的周密组织,交通导改于当日16:30在1小时内顺利完成。此举标志着该工程二标段已全面进入隧道施工阶段,为项目工程按期建成通车奠定了坚实基础。

据了解,扬子江大道作为南京市主干道之一,是南京市河西滨江交通道路主干道,日均车流量高达8万。由中铁十四局集团承建的扬子江大道快速化改造工程二标段,纵跨鼓楼区、建邺区,全长2.05千米。为保证项目施工过程中扬子江大道双向六车道通行及人行通行需求,项目建设过程中交通导改频繁,并直接关系着工程建设进展与社会稳定。本次导改路段全长580余米,导改面积7250平方米,导改面积相当于一块标准足球场大小,是延线长度最长、面积最大的导改工程,协调难度大、导改周期长。项目部本着务实高效、因地制宜、综合利益、顾全大局的原则,把满足周边区域居民及单位的生活交通需要为首要前提,积极联络沟通,精心组织实施,最大限度为施工建设提供良好的外部环境,并保证各种车辆的顺利通行。

据悉,扬子江大道快速化改造工程二标段交通导改共分3期进行。一期进行的管廊施工已基本完成;二期导改的主要目的是进行汉中门隧道节点、水西门隧道节点的主体施工;三期导改为辅道、海绵城市等施工。本次交通导改标志着二期导改已全面完成,项目工程将全面进入隧道施工期。

扬子江大道作为南京市规划城市快速路之一,本次改造的实施范围北起扬子江隧道出口,南至河西大街与扬子江大道的交叉口,全长7.1公里。设计以“律动滨江、彩印金陵”为理念,以带动河西向“现代新城、人文新城、绿色新城、滨海新城”强化区域服务功能的方向发展为目的,是南京市重点打造的“快速交通、智慧交通、绿色交通、平安交通”的引领性品质工程。道路总体采用节点下穿方案,全线设置辅道+慢行系统,共设置四座节点隧道,一座人行天桥,三座过街地道,线路建成后将全面实现江南城镇南北两路的快速连通,解决“过街难”“车拥堵”现象,全面改善现有交通状况,促进一江两岸的共同发展。

作者:吴彬责任编辑:吴丽莉

周刊

“江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]