首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

离婚后男子仍不死心 多次骚扰前妻终吞苦果

2019-11-20 15:36图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 秦公轩 刘叙麟 记者 徐宁)11月5日晚上十点五十分左右,秦淮警方接到报警电话,对方称前夫又来住所骚扰她,并且严重影响了周围邻居的休息,需要民警帮助。接警后,双塘派出所值班民警立即赶往现场。

来到居民小区,民警发现一个男子一身酒气,在单元楼内对报警人大声辱骂、踹门,不仅对报警人造成伤害,还严重影响到了周围市民的正常休息。看到这一情景,民警立即上前劝阻,随后和报警人经过简单沟通后,将男子带回派出所约束至酒醒。

原来,这已经不是男子第一次来派出所了。据了解,该男子名叫张某,和报警人李女士是前夫前妻的关系,两人早在2009年就已经签订离婚协议,没有房产财产纠纷,孩子的抚养权归李女士所有,如果需要探视孩子,则需要两人协商。离婚后,由于张某没有固定住所,李女士便好心同意张某继续和她同居,也希望张某有所改变。

但在之后的日子里,张某还是不思进取,整天游手好闲不务正业,不仅没有感谢李女士,还经常喝酒后家暴,李女士终于忍无可忍,于2017年11月份正式分居,并签订了分居协议。李女士本以为噩梦终于就此结束,却没想到新一轮的煎熬才刚刚开始。

分居后,张某仍不死心,从2017年以来,他以探视孩子为由,多次到李女士住宅处和工作单位闹事。白天的时候,张某就跑到李女士的单位科室闹事,扰乱医院的正常工作秩序;晚上喝醉酒后,就来到李女士的住宅处大声辱骂、踢门,干扰李女士及周围市民的正常生活。更过分的是,张某还在半路上抢夺李女士的手机,阻止李女士正常上下班,对李女士的生活和精神状态造成了严重的伤害。

目前,张某因涉嫌寻衅滋事已被秦淮警方刑事拘留,相关工作正在进一步开展之中。

作者:徐宁责任编辑:吴丽莉