首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

丢手机、丢钻戒 南京秦淮警方暖心助寻

2019-11-20 15:35图文来源:南报网

丢手机、丢钻戒 秦淮警方暖心助寻

南报网讯 最近,秦淮警方接到了多起丢失贵重物品的报警,都是生活中一些细节问题,民警帮这些生活“大条”的同志热心找回丢失物品的同时,也提醒大家一定要多留心随身携带的物品,遇事多思考。

女子擦手霜遗落婚戒 民警多方联系助其找回

11月17日下午四点左右,李女士匆忙跑进朝天宫警务站寻求帮助,称自己刚刚打车的时候把婚戒落在上面了。原来,李女士坐在网约车后排,中途想要借着这个时间涂护手霜,于是就把手上的婚戒摘下来放在了车的后座上。可涂完护手霜,李女士竟忘记了戒指还在车座上,到达目的地后直接下车了,等走了十几分钟李女士才发现自己的手上空空如也,才想起来自己的戒指落在了车上,便赶紧来到警务站报警。

随后,民警联系到了司机,但是司机查看车内后并没有发现李女士所说的戒指。民警又联系到网约车公司,希望能从车内监控中获得一些线索,但无奈戒指本身很小,后排视线也不好,还是无法确定戒指的下落。就在李女士抱着戒指仍在车内的某个角落的期望,联系司机来警务站一起寻找的时候,司机突然打来电话说找到了,戒指掉在了车后排的拐角处。很快,司机来到警务站将戒指归还给了李女士,看着珍贵的婚戒失而复得,李女士对司机和民警连连表示感谢。

民警连轴转找回手机 市民寄来感谢信

11月2日,小张在商场不小心丢失了一部手机,当他用好心人手机拨打时,发现自己的手机已经关机,随后又用同时的手机发了好多短信,希望捡到手机的人可以还给自己,但都了无音信。小张通过手机官方客服了解到,只要手机开机,就可以定位到准确位置,第三天上午,小张发现手机定位在了某单位,于是小张就跑去寻找,但是保安根本不让进入,说如果有照片可以认出来。接着小张又来到商场希望可以调监控,但同样被对方拒绝了,说只有警方才可以调取,无奈之下,小张来到了红花派出所报警。

接待小张的是王翊警官,在得知事情的来龙去脉后,王警官立马动身,中午十二点多直接带着小张来到商场调取了监控画面,有了捡手机人的照片视频,两人再次来到了目的地单位。随后,王警官向保安说明了来意,并出示了相关证件,很快,保安领导前来确认了照片就是里面的工作人员。由于当时还未到工作时间,一直等到一点半左右,保安将捡手机的人叫来并将手机归还给了小张。

王警官一路陪自己找回手机,顶着中午的大太阳站在单位门口等,小张特别感动,事后还寄来感谢信,对民警的耐心认真和高效专业做出了极大的赞许。

本报通讯员 秦公轩 刘叙麟 本报记者 徐宁

作者:徐宁责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频