首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

貌美女孩主动加好友来撩,事后他却遭遇敲诈

2019-11-20 15:35图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 秦公轩 庄颖 记者 徐宁)有位美女主动发来了好友请求,你会心动吗?最近,年轻小伙小唐就在网络上邂逅了一位美女,本以为是爱情来了,然而让小唐意外地是对方竟然突然变脸,小唐这才知道自己是被套路了。11月5日,小唐向止马营派出所报警进行了求助。  

原来,就在一周前,小唐突然收到了一个陌生人的好友请求,里面备注着“你好,我是甜甜”。见头像是个女孩,小唐也没有多想,便通过了对方的好友请求。对方告诉小唐说,她是在深圳做服装生意的,两人便简单聊上了几句,对方也给小唐发来了她的照片,从照片上看,对方是一个穿着时尚的年轻漂亮的女孩,还解释说自己生活太寂寞,便想在网上随便找个人聊聊天。

在此之后,小唐也和对方聊过好几次天,但是每次时间都不长。10月31日晚上,小唐在宿舍休息时,突然接到了对方发来的视频通话,视频里对方没有露脸,露出了只穿着内衣的上半身,还和小唐提出说想要“裸聊”,小唐刚开始还有些难为情,最终还是没能经得住对方的诱惑,便答应了她的要求。第二天,对方再次联系了小唐,称自己在一个卖衣服的直播网站上当主播,想让小唐帮忙下载这个平台的软件,帮忙在网站里给她点点赞,见对方的要求很简单,小唐也就没有推脱。他扫描了对方发来的二维码,打开了一个直播平台的链接,随后根据平台上的提示,用自己的手机号进行了注册,但是小唐操作了好几次,也没能收到验证码,根本无法注册,点赞的事不了了之后,忙碌的小唐也根本没把这回事放在心上。

直到11月5日,小唐接到了对方发来的语音才彻底傻眼了。语音里,是一名男子,对方不光报出了小唐的名字,还掌握了小唐的身份证号以及手机通讯录,这一切都让小唐很是害怕。接下来,对方又发来了小唐的私密照片,称要让小唐花钱消灾,如果小唐不配合他,便会将这些照片发到网上,发给小唐的通讯录好友。手足无措的小唐赶紧报了警,向警方寻求帮助。

目前,秦淮警方已对此事介入调查。警方提醒广大市民,网络环境复杂,在社交软件上交友时一定要提高警惕,加强自我防范。不要将自己的个人信息暴露给陌生人,一旦对方提出过分的要求时,千万不能被一时的感情冲昏头脑,也千万不要点击陌生人发来的网页链接、二维码等等。

作者:徐宁责任编辑:吴丽莉