首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

网格化治理两年 南京建邺群众安全感高达98.5%

2019-11-20 14:33图文来源:南报网

网格化治理两年

建邺群众安全感高达98.5%

南报网讯(通讯员 周颜明 记者 殷学兵)为充分展示建邺区创新网格化社会治理机制工作的亮点特色和经验成效,营造全社会参与网格化社会治理的浓厚氛围,11月20日下午,建邺区政法委联合区公安分局、沙洲街道等多个部门,在游坊城广场开展了“创新网格治理,共享幸福建邺”主题宣传活动。

活动现场,建邺区政法委利用展板、标语宣传了网格化社会治理工作的开展情况及治理成果。同时现场设立了咨询台,征求市民意见和建议,回答市民疑问,并向市民派发《建邺区网格化社会治理工作宣传手册》,扩大宣传范围、提高宣传频次、做好宣传引导,让市民进一步了解网格化工作,了解网格化对服务群众、维护平安稳定起到的积极作用和重要贡献。活动设置了有奖问答,群众演出和交流互动环节,向参加本次活动的近一百名群众宣传建邺区创新网格化社会治理机制工作,使现场群众对网格化社会治理的主要内容、具体举措和取得成果有了更加深入的认识和了解。

据介绍,根据省市统一部署,2017年8月以来,建邺区聚焦创新网格化社会治理机制工作任务,全面推进创新网格化社会治理机制工作,共划分网格792个,其中综合网格598个、专属网格194个,专职网格员637名,区、街道坐席员20名,网格化服务管理实现全覆盖。全区刑事案件发案数同比下降13.1%,全区群众安全感达98.5%,社区网格已逐渐成为维护平安建邺的重要屏障。

作者:殷学兵责任编辑:吴丽莉

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]