首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

喇叭录音循环播放 居民怒骂高空抛物

2019-11-20 10:17图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 雨公宣 杨汉石 记者 徐宁)住在高层小区,最痛恨的一种行为莫过于高空抛物了。有些业主的素质不高,将一些生活垃圾往楼下扔。在南京市雨花台区岱山新城的一个小区内,竟然有人往下扔吃剩的果壳、骨头,砸中了一辆汽车。因找不到当事人,车主在楼下放个高音喇叭,怒骂扔东西的人。 

11月03日下午6时许,南京市雨花台区岱善派出所接连接到报警电话称,某小区楼下门面房外吵得不可开交,声音很大,需要民警处理。岱善派出所民警迅速赶到现场,令人啼笑皆非的是,正在“大声吵架”的竟不是居民,而是一个高音喇叭。

事情发生的地点是一个临街商住两用楼,下面两层是商铺,上面24层是住宅。一辆红色轿车停在路边,车顶上放着一个扩音喇叭,里面正在循环播放一段话。这段话是一名男子录制的,里面充满了咒骂的话:“往下扔果壳、骨头的……你个……”

民警找到车主王先生,王先生承认用喇叭循环播放骂人录音是自己所为,情绪十分激动,言语中充满了对高空抛物行为的气愤。

首先民警关闭了高音喇叭,随后向王先生了解情况。王先生表示高空抛物在他们这栋楼已经发生过很多次了,经常有人往楼下扔生活垃圾,几次都差点砸到人。自己也在楼下喊话沟通过,可是还是有人不断地往下扔东西。今天自己把车停在店门口的车位里,没想到被高空抛物砸了,实在忍无可忍,就想出了这招,希望当事人出面解决问题。可是王先生用喇叭在楼下叫骂了半天,也没人出来承认。

民警查看王先生的车辆,发现该车只是车身脏了,并未受损。后民警挨家挨户排查,并无人承认,小区内也无监控,为此无法找到扔出果壳与细小的骨头的当事人,民警在安抚好王先生情绪后,告知其联系小区物业工作人员反映此情况,同时,自己会与社区民警沟通,采取相关措施,加强宣传,并增设监控摄像头。同时,民警告知其不要再用高音喇叭辱骂他人,一方面噪音扰民影响他人生活本身就是不对的,另一方面通过这种方式无法维护自身权益,应通过合法途径维护自身权益。王先生也对自己用高音喇叭辱骂他人的行为表达了歉意。

警方提醒:高空抛物是陋习,存在严重的安全隐患,十分危险,在高楼层的市民切勿贪图一时方便,随意乱抛乱丢物品,造成人员伤亡或物品损失要负法律责任。

(文中人物均为化名)

作者:徐宁责任编辑:巢宸舒

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]