首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

地铁9号线一期用地通过审批 将对接中心城区多条线路

2019-11-20 10:10图文来源:扬子晚报

南京地铁9号线一期工程项目用地12日已通过江苏省自然资源厅预审,该项目属于交通运输用地,北起丹霞路站,南至滨江公园站,线路全长约19.702公里,全线为地下区间,共设车站16座,其中换乘站9座。

南京地铁9号线一期用地通过审批 建成后将对接中心城区多条线路      

记者昨日从江苏省自然资源厅网站获悉,南京地铁9号线一期工程项目用地12日已通过江苏省自然资源厅预审,该项目属于交通运输用地,北起丹霞路站,南至滨江公园站,线路全长约19.702公里,全线为地下区间,共设车站16座,其中换乘站9座。

该项目拟选址位于南京市玄武区、鼓楼区、建邺区,均位于允许建设区,符合土地利用总体规划。申请用地规模21.7089公顷,其中农用地7.3810公顷(耕地1.7981公顷)、建设用地14.3279公顷。按照拟定的工程建设规模、项目节地评价报告及论证意见,基本符合节约集约用地要求。

根据9号线目前项目建设拟选址,将有多个站点对接其他在建已建地铁线,包括地铁10号线、4号线(规划建设2期)、5号线(在建)、7号线(在建)、1号线、3号线、6号线(规划建设),有利于缓解中心城区交通紧张局面,对实现轨道交通网络整体效益具有积极作用,符合供地政策。

江苏省自然资源厅的预审意见提出,南京地铁9号线在初步设计阶段,应进一步优化设计方案,从严控制建设用地规模,节约和集约用地,并严格按规定用途使用。

作者:周海燕责任编辑:巢宸舒

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]