首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

50元团费游玩武夷山后 游客投诉花1.8万买“假玉镯”

2019-11-20 10:07图文来源:金陵晚报

50元团费游玩武夷山后南京游客投诉花了1.8万买到“假玉镯”

花费50元就能去武夷山游玩4天,没有看错,真有南京市民参团游了。不过事后她却投诉了,称这个购物游让自己损失惨重,花费1.8万元买到了“假玉镯”。

据了解,南京市民刘女士在江北新区顶山街道范围内的某旅行社报名参团,50元游玩武夷山4天。旅游途中,景点没有几个,大部分都是进购物店。她在其中一个购物店内花费1.8万元,购买了一条项链和一个玉镯。

“我回到南京找人看过了,玉镯是次货,市场价格也就是几百元。我感觉被人骗了,我要投诉。”刘女士说。接到刘女士的投诉后,南京江北新区综合行政执法总队迅速介入调查。

针对投诉内容,涉事旅行社负责人熊某解释:“刘女士参加的团队是由我旅行社组织,但是具体事项已经交由武夷山地接旅行社操作,在武夷山发生的事情与我社无关。”

执法人员当即指出:“游客是由你们旅行社找来并签订旅游合同,你们旅行社也要负相应的责任义务,对带游客进店购物造成游客经济损失的,必须采取措施补救。”

经过调查,执法人员发现,50元的团费,明显低于市场正常价格,是典型的一种低价游。另外该组团旅行社并未向当地的地接社支付团款,却收了地接社每人200元的“人头费”。

按照《旅行社条例》第六十二条规定:旅行社不向接受委托的旅行社支付接待和服务费用的,由旅游行政管理部门责令改正,停业整顿1至3个月; 情节严重的,吊销旅行社业务经营许可证。

目前,执法人员已经要求该旅行社积极协助刘女士退货退款,挽回经济损失。针对该旅行社组织低价游的违法行为,执法人员仍在进一步调查中。

江北新区综合行政执法总队提醒广大市民,报名参团旅游一定要选择有资质的正规旅行社并签订规范的旅游合同,切莫追求“低价游”和微信群、QQ群等“熟人介绍”。同时,在旅游过程中要理性消费,选择适合自己的产品,不要轻易相信导购的“洗脑式”宣讲,谨防上当受骗,注意保存视频、录音、合同等证据,以便维权。

作者:史赛 吕亚紫 胥欣责任编辑:巢宸舒

周刊

近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]