首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京启动“百日整治” 查获一批涉牌涉证交通违法

2019-11-20 09:14图文来源:南京日报

10月12日开始,南京交警启动了“百日整治”交通违法专项查处行动,记者19日从交管部门了解到,一大批涉牌涉证交通违法行为在行动中被查获。

“百日整治”查获一批涉牌涉证交通违法  

南报网讯 (通讯员 戴建中 芮鹏 姜福钢 记者 王茸) 10月12日开始,南京交警启动了“百日整治”交通违法专项查处行动,记者昨从交管部门了解到,一大批涉牌涉证交通违法行为在行动中被查获。 

11月18日凌晨1点,南京交警高速六大队民警在宁杭高速南京收费站执勤时,拦下一辆浙江牌照的小轿车例行检查,发现驾驶员张某驾驶证早在2014年时因逾期未换证被注销。对此,张某表示他毫不知情,他告诉交警,他平时很少开车,从没留意过驾驶证上的有效期。 

目前,张某的机动车已被暂扣,因涉嫌无证驾驶,他将面临罚款1000元、15日以下拘留的处罚。 

无独有偶,11月16日下午,南京交警高速十二大队民警在和凤收费站进行交通整治时,也发现一名驾驶员的驾驶证因超期未换证被注销,而驾驶员对此竟茫然不知。 

除了机动车存在涉牌涉证问题,交警三大队近日查获了一辆问题摩托车。11月9日凌晨3时30分许,一辆普通二轮摩托车沿凤台路由北向南行驶时,被交警三大队民警拦下。在检查中,民警发现该摩托车未悬挂号牌,且驾驶人说话时散发着酒气,有饮酒驾驶机动车嫌疑,民警随即对其进行呼气式酒精检测,经检测,该驾驶人呼气中酒精含量为40mg/100ml,已达到酒驾标准。此外,该驾驶人驾驶证早已经注销,所驾驶摩托车也从未办理过登记上牌手续。 

目前,警方依法扣留了这辆摩托车,并将驾驶人移交至交通科做进一步处理。 

据了解,“百日整治”交通违法专项查处行动期间,全市29个公安检查站实施24小时查控勤务,将晚间整治范围向郊区拓展、时间向零点以后延伸。与此同时,全市设置38处重点整治点位,每晚9点—11点交警、治安、禁毒多部门联合作战。铁骑警力重点强化内环高架巡逻整治,全面提升路面见警率和管事率。

作者:王茸责任编辑:巢宸舒