首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京举行区防线办授牌仪式

2019-11-20 08:58图文来源:南京日报

我市举行区防线办授牌仪式  

南报网讯 记者 马道军) 11月19日,我市举行基层国家安全人民防线建设领导小组办公室(简称“区防线办”)授牌仪式。市委常委、政法委书记、市国家安全人民防线建设领导小组组长徐锦辉,副市长、市公安局局长、市国家安全人民防线建设领导小组副组长孙建友等领导出席。 

国家安全是国家生存发展的前提、人民幸福安康的基础、中国特色社会主义事业的重要保障。徐锦辉说,区防线办授牌,是我市深入贯彻落实总体国家安全观,建立完善国家安全人民防线体制机制的重要举措,对维护国家政治安全、确保全市社会政治大局稳定具有重大意义。 

徐锦辉指出,当前要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。各区各部门要切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记和党中央关于维护国家安全的决策部署上来,坚决贯彻总体国家安全观。要将国家安全人民防线建设工作纳入工作全局,强化主体责任落实,全力维护政治安全和社会稳定。 

徐锦辉强调,各区各部门要认清形势任务,着眼于防范化解重大风险,围绕重要时间节点,大力推动国家安全和反奸防谍宣传教育,不断增强人民群众的国家安全意识,筑牢维护国家安全人民防线“钢铁长城”,为加快建设“强富美高”新南京提供坚实保障。

作者:马道军责任编辑:巢宸舒

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]