做大做强企业,助力南京高质量发展

2019-11-20 07:12图文来源:南京日报

我市民营企业认真学习贯彻四中全会精神

做大做强企业,助力高质量发展  

“毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展。” 

“健全支持民营经济、外商投资企业发展的法治环境,完善构建亲清政商关系的政策体系,健全支持中小企业发展制度,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。” 

“营造各种所有制主体依法平等使用资源要素、公开公平公正参与竞争、同等受到法律保护的市场环境。” 

…… 

党的十九届四中全会的召开在我市民营企业中引起强烈反响。民营企业家纷纷表示,备受鼓舞,信心更加坚定,将认真学习贯彻四中全会精神,凝心聚力把企业做大做强,为实现经济高质量发展作出更大贡献。 

市工商联主席、苏宁控股集团董事长张近东说,党的十九届四中全会站在时代高度,围绕如何推进坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,部署了一系列重大任务和举措,鲜明体现了历史发展新要求。全会提出了加快完善社会主义市场经济体制、完善科技创新体制机制、建设更高水平开放型经济新体制等一系列要求,为广大企业的持续创新发展带来信心、注入活力。 

“作为企业,我们深知社会环境、政策环境对企业发展的巨大影响。”张近东表示,未来,苏宁将深入贯彻全会精神,乘新时代东风持续扎根零售行业,致力于技术赋能创新发展、产业赋能协同发展、社会赋能规模发展的目标与追求,不断推动智慧零售持续领先、助力行业变革升级、带动企业做大做强,为中国经济的高质量发展贡献力量、贡献价值,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。 

五星控股董事长汪建国说,十九届四中全会再次表明了党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定决心和鲜明态度,给民营企业和民营企业家心无旁骛干事业、聚精会神谋发展提供了强大思想力量和精神支撑。一方面,四中全会帮助企业坚定理想信念,树立发展信心,为企业高质量发展提供了制度支撑;另一方面,四中全会帮助企业把握总体目标、聚焦问题导向,为企业可持续发展提供了创新方法。 

“四中全会指出,要健全支持中小企业发展制度,让我倍感兴奋。新时代属于每一个追梦人。五星控股二次创业10年,我们一直以创造更多的企业、培养更多的人才为初心。” 汪建国表示,下一步,五星控股党委将以四中全会精神为动力,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将学习四中全会精神落实到行动上,不负伟大时代赋予的历史机遇,积极履行民营企业家和民营企业的社会责任,围绕美好生活,创造美好未来。 

市委统战部副部长、市工商联党组书记毛卫华说,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是市工商联当前和今后一个时期的首要任务,我们自身既要学习领会、把握十九届四中全会的丰富内涵和精神实质,还要结合自身实际,将全会精神宣传贯彻到区工商联、所属商会和会员企业中去。通过全体学、逐级学,不断增强工商联、商会、企业的“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,迅速兴起学习贯彻十九届四中全会精神的热潮。我们要深刻认识把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标和战略部署,聚焦工商联及所属商会改革发展重点工作,不断提升市工商联对标找差创新实干推进民营经济高质量发展的能力,为建设“创新名城、美丽古都”作出积极贡献。

本报记者 邹伟 范杰玉 

作者:邹伟 范杰玉责任编辑:巢宸舒

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]