首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

伪装外卖员盗窃电瓶50余次被抓

2019-11-19 18:12图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员 徐建军 记者 徐宁)小区里的电动自行车电瓶频频被盗,警方迅速锁定伪装成外卖员的两名嫌疑人,并在蹲守数日后成功将两人抓获。近日,江宁警方成功破获系列盗窃电动车电瓶案件。 

今年10月份以来,江宁公安分局秣陵派出所多次接到市民报警称,秣陵街道爱陵路欣旺花苑小区内,多处车棚及楼道口停放的电动自行车电瓶频频被盗,有时一夜过来10余辆电动车电瓶不翼而飞。

办案民警调取了案发地周边的大量监控视频,经过仔细研判,终于从中发现了嫌疑人作案的蛛丝马迹。 

办案民警介绍,作案人员系两名男子,骑电动车伪装成“美团”外卖员,将盗窃的多只电瓶放置在外卖箱内,混淆小区物业保安人员的视线,出入多个小区盗窃电瓶,且频频得手。

根据嫌疑人的作案规律,派出所及时调整布防警力,有针对性地加强重点部位的蹲点布控工作。经过数日的蹲守,11月15日凌晨,两名伪装成外卖员的嫌疑男子再次出现在秣陵街道某小区,巡逻警力将正在小区内伺机作案的两名嫌疑人当场抓获,并缴获两人从其他小区盗窃后放置在外卖箱内的电瓶40余只。

经审讯,两名嫌疑人交代,今年以来他们多次结伙,窜至江宁区禄口街道、秣陵街道及东山街道等地,盗窃电动自行车电瓶50余起。目前,两名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

作者:徐宁责任编辑:吴丽莉