首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

来给迈皋桥设计三座桥!“为城市而设计”再次征集方案

2019-11-19 16:25图文来源:南报网

迈皋桥的桥到底在哪里?未来,这里将有三座景观廊桥。11月19日,第四期“以人民为中心 为城市而设计”活动启动,市规划和自然资源局、栖霞区人民政府向公众征集迈皋桥地区三座廊桥的设计方案。

“为城市而设计”再次征集设计方案请你来给迈皋桥设计三座桥                 

南报网讯 (记者 江瑜)迈皋桥的桥到底在哪里?未来,这里将有三座景观廊桥。11月19日,第四期“以人民为中心 为城市而设计”活动启动,市规划和自然资源局、栖霞区人民政府向公众征集迈皋桥地区三座廊桥的设计方案。

市规划和自然资源局副局长刘青昊介绍,“以人民为中心 为城市而设计”活动已成功举办三期,前三期主题分别是“南京市重点地段献血设施方案设计征集大赛”、“南京地铁站点出入口设计方案征集竞赛”、“园艺博览会花园驿站设计大赛”。此次活动是以“筑桥·巧筑”为题,将作为南京迈皋桥街道存量更新计划的一部分,通过景观廊桥的建设,让这个片区的城市面貌得到提升。具体设计区域位于石景山公园言和路景观带,栖霞区拟在公园河道附近建设三座景观廊桥,主要满足市民休憩和社区服务等功能,最终希望三座景观桥与南北向的景观河道及景观带一起形成独特的“长园”,每一座桥均是“长园”中的一部分。

据悉,此次设计大赛设一等奖一名,奖金8万元,二等奖2名,奖金4万元,三等奖5名,奖金2万元,网络人气奖6名,奖金1万元。2020年3月上旬将召开专家评审会,评定入围设计方案,2020年3月中旬至3月底,大赛组委会官方微信平台将发布入围作品,同时开通公众投票通道,发起网络票选,最终将专家评审和网络评选结果,以权重评分方式,综合评出一、二、三等奖及网络人气奖。

作者:江瑜责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频