首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京栖霞区档案系统升级 “指尖”让查档步入“高速路”

2019-11-19 14:52图文来源:南报网

南报网讯  (通讯员  朱高明  记者  王聪 )近年来,栖霞区档案系统突破技术瓶颈,将区块链技术应用在查档管理中,利用人脸采集识别功能、数据加密技术、即时通讯技术、电子签章等技术,信息化查档不断跨上新台阶。

“我的南京”APP是继“小栖e站通”“小栖e档通”后,又一升级版查档系统,更加有效地提升便民惠民服务质量和水平。在“我的南京”APP里嵌入查档功能,成为掌上档案,操作过程非常简单,查档人只需滑动指尖可随时随地为分散在全国各地的“栖霞人”查阅与己有关的档案。通过手机APP提交查档申请,输入自己证件号,后台接到指令第一时间办理和反馈,并且查档人下一次查档时直接点击功能模块即可完成,真正实现“一地认证、一次认证、全网通办”,做到让群众少跑腿,数据多跑路,自开通以来,查档量比同期增长三成。今后,我们将增强后台工作力量,提高办事效率,最大程度地提高百姓获得感。

作者:王聪责任编辑:吴丽莉