首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

楼盘销售商在马路上随意设置道旗广告被查处

2019-11-19 10:06图文来源:金陵晚报

私自在马路两侧的非机动车道上竖立起道旗广告招揽顾客,殊不知此举不仅影响市容秩序,还对交通秩序产生影响甚至带来安全隐患。南京一楼盘销售商为自己的“任性”付出了代价。

11月15日上午,南京江北新区综合行政执法总队三支队的执法人员在巡查时发现,卓越路两侧非机动车道上竖立了12处道旗广告,这些道旗目测高度约4米,宽约1.5米,均登载着:“巨擘联合××,地址:卓越路×号,电话:××××3333”等信息。同时出现的12处“巨型”道旗,不仅影响市容秩序,而且占用公共道路会对交通秩序造成影响,到了夜间更是存在一定的安全隐患。

执法人员随即来到广告上的楼盘销售中心询问,销售中心负责人陈某表示:“我们在道路上竖立道旗广告是为了给楼盘做点宣传,让过往的市民能够一眼看到楼盘,让房屋早点卖出去。”当执法人员要求其提供户外广告审批手续时,陈某却拿不出,称相关材料已经提交,但是还未拿到。

执法人员对该销售商违规设置户外广告的行为进行了批评教育,并指出广告宣传应建立在合法合规的基础上,任何单位和个人在未取得设置许可的情况下,都不得擅自设置户外广告。

目前,该销售商承诺尽快拆除私自设立的道旗。执法人员也依据《南京市市容管理条例》第二十八条的相关规定,向负责人陈某现场开具了《责令改正通知书》。此案仍在进一步办理中。

作者:朱庆东 张旭 吕亚 胥欣责任编辑:巢宸舒