首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“熊孩子”引发地铁站3个消防报警器接连报警

2019-11-19 09:26图文来源:南京日报

“熊孩子”引发消防报警器接连报警

南报网讯 (通讯员 狄公宣 记者 徐宁) 近日,南京地铁10号线江心洲站2号出入口附近3个消防报警器接连报警。警方与地铁工作人员检查并未发现火情,3处报警的消防报警器都已被人为破坏。让人意外的是,肇事者竟是名小学生。

地铁警方介绍,事情发生在10月24日下午4点左右,民警与地铁工作人员接到警情后,当即组织消防应急力量赶至现场处置。

警方通过调阅现场监控,发现3处报警器均是被一名身着校服的小学生损坏。监控显示,这名小朋友放学后经过地铁站,可能是因为好奇,伸手按了按身边的消防报警按钮,随后转身从书包找到钢笔,连续戳坏2号出入口沿路的3处报警器。通过监控里小朋友所穿校服,警方联系到相关学校。鉴于孩子年纪尚小,警方未针对孩子本人进行教育批评,而是与校方合作,走入学校开展相关消防安全教育培训。11月12日中午,地铁公安分局城西路站派出所副所长叶文文带队来到该校,通过图文结合视频的方式,为小朋友们上了一堂生动的消防安全教育课程。

作者:徐宁责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频