首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京建邺举行校园防震疏散救援演练

2019-11-19 09:25图文来源:南京日报

建邺举行校园防震疏散救援演练  

南报网讯 (通讯员 姚裕 记者 马道军) 近日,2019年建邺区校园防震疏散救援演练活动在该区实验小学分校举行。

当天,演练围绕7个科目展开:学校启动内部应急预案,组织师生紧急避险和疏散;区政府启动应急预案并调集应急力量;社会志愿者现场搭设帐篷,设立指挥所和临时救护所,对校区进行再搜索,对倒塌围墙进行表层清理并警戒;区消防大队利用生命探测仪发现、破拆废墟营救被压人员;区消防大队登高搜救被困人员;区卫健委医疗救护与转移伤员;灾情情况统计报告与新闻发布。

建邺区减灾委员会相关负责人表示,此次实战演练,让广大师生了解了防震救灾知识,掌握正确的逃生方法,熟记逃生路线和紧急避难场所,提高他们在灾害来临时的自救互救能力。同时,还有效检验了区减灾委成员单位应急体系运行情况、指挥调度能力和《建邺区地震应急预案》的针对性,检查了防震器材设备的状况及操作使用情况,为全区防震减灾工作夯实了基础。

作者:马道军责任编辑:巢宸舒

周刊

在实施“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业基础上,南京宁聚人才政策升级,招才揽才再出“大招”。[详细]