首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京江宁高层次人才系列沙龙启动

2019-11-19 09:10图文来源:南京日报

江宁高层次人才系列沙龙启动  

南报网讯 (通讯员 赵伯陵 记者 周爱明)近日,“江海纳才 宁聚致远”江宁区高层次人才系列沙龙活动启动,首场活动聚焦高新技术企业申报及创新型企业家培育计划解读。沙龙干货满满,企业连连点赞:“这样的沙龙,越多越好!”

高新技术企业申报近年来关注度颇高,什么样的企业可以认定为高新技术企业?申报成功后,企业能享受哪些好处?当天,江宁区邀请省生产力促进中心工作人员,为区内高层次人才详细解读。

据悉,在《国家重点支持的高新技术领域》内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动,在中国境内(不包括港、澳、台)注册的居民企业,均可以申报高新技术企业。

申报高新技术企业须具备两类条件,其中必要条件包括技术领域范围、研发投入强度等,前提条件包括注册满一年,无重大安全、质量事故或环境违法行为(申请认定前一年内)。

“申报成为高企后,好处多多。”上述工作人员说,高新技术企业在税收减免、融资贷款、直接奖励、企业上市、研发费用加计扣除、人才吸引、优先立项、政府采购等方面,均可享受优惠政策。

首场沙龙聚焦高新技术企业申报,干货满满,报告厅内座无虚席,还有不少高层次人才申请了加座。江宁区委组织部相关负责人表示,今年年底前,组织、人社等部门还将聚焦区内人才企业及企业家的实际需求,举办8—10场行业峰会、项目路演、主题沙龙、资源对接、能力提升等活动。   

作者:周爱明责任编辑:巢宸舒

周刊

在实施“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业基础上,南京宁聚人才政策升级,招才揽才再出“大招”。[详细]