首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

为韩国知名药企提供新药开发服务 宁企彰显研发实力

2019-11-19 07:49图文来源:南京日报

总部位于南京的领先生物科技公司金斯瑞18日宣布,该公司与专注于开发用于免疫肿瘤和神经退行性疾病治疗药物的韩国生物技术公司ABL Bio签署协议,将为后者的肿瘤免疫抗体创新药物提供研发、生产服务。

为韩国知名药企提供新药开发服务

宁企斩获国际订单彰显研发实力

南报网讯 (记者 查金忠) 总部位于南京的领先生物科技公司金斯瑞18日宣布,该公司与专注于开发用于免疫肿瘤和神经退行性疾病治疗药物的韩国生物技术公司ABL Bio签署协议,将为后者的肿瘤免疫抗体创新药物提供研发、生产服务。这是金斯瑞进入CDMO领域以来,斩获的一项重要国际订单。

所谓“CDMO”,即“医药合同定制研发服务”,是指为跨国制药企业、生物技术公司等提供医药特别是创新药的工艺研发及制备、工艺优化、放大生产、注册和验证批生产以及商业化生产等定制研发生产服务。这是国际上流行的一种新药研发合作模式,用以降低新药研发风险,提升开发成功效率。 

根据金斯瑞与ABL Bio公司达成的合作协议,金斯瑞将授权ABL Bio公司使用一种靶向肿瘤的单域抗体、一种单克隆抗体以及金斯瑞双特异性抗体平台,开发多个双特异性抗体分子,并为后者提供双特异性抗体分子的临床前药学研究和临床样品生产CDMO服务,加速肿瘤免疫抗体创新药物的开发。合作期间,ABL Bio公司将视研发的进展情况,向金斯瑞支付首付款和“里程碑”付款,产品上市后,金斯瑞也可以从全球销售额中获得提成。 

金斯瑞生物药事业部首席执行官Brian Min博士表示,希望利用双方特长和优势,加速创新抗体药的开发进程。ABL Bio首席执行官Sang Hoon Lee博士表示,“非常期待双方合作,为进军全球肿瘤免疫和神经退行性疾病领域领先梯队助力。”

作者:查金忠责任编辑:巢宸舒

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]