首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

大风黄色预警!寒潮黄色预警!南京气温断崖下跌

2019-11-18 11:06图文来源:新华报业网

冷空气来袭!大风黄色预警!寒潮黄色预警!

气温断崖下跌,明晨最低3℃

盼了很久的雨水昨天终于落下,虽然雨量不大,但好过不来,空气湿润了不少,路边花木更显精神。雨来了,但白天凉意不甚明显,受锋前增温的影响,暖意加码,南京部分地区最高气温甚至达26℃。

但是气温的“高调”也只能算是最后的倔强。昨日上午9时13分,江苏省气象台发布寒潮黄色预警,预计受强冷空气影响,17日-19日全省最低气温将下降10℃-12℃。傍晚,随着风力加大,降温开始拉开序幕,到了晚间,力量积蓄风势变强,19时42分,大风黄色预警发布,徐州和连云港部分地区已经监测到8级以上的大风,今天,大风天气还将继续,气温也随之断崖式下跌。气象部门预计,今天南京大部分地区最低气温将下降10℃~12℃,而明日早晨最低气温将直接跌至3℃~4℃,并伴有陆上5~6级阵风7级,江河湖面6~8级的偏北大风,请注意防范!

经历周前期的降温,周中期(20日-23日)中纬度多短波槽活动,云系多变,气温又将逐渐回升,多云到晴的好天气将会是主打。需要关注的是本周末24日,受冷空气影响,全省大部分地区气温又将下降6℃~8℃,并伴有5~7级偏北大风和一次小雨天气。另外,22日-23日早晨江淮之间和淮北的部分地区可能出现大雾天气,需关注。

空气质量方面,18日-23日,全省空气质量以良为主,其中21日-23日我省西部和北部的部分地区良-轻度污染;24日受东路冷空气影响,有降水天气,空气质量良-优。

南京近3天天气预报

今天:阴转多云,偏北风5到6级阵风7级,最低气温:8℃到9℃,最高气温: 10℃到11℃;

周二:晴到多云,西北风4级左右,最低气温:3℃到4℃,最高气温:12℃到13℃;

周三:晴到多云,偏北风3到4级,最低气温:4℃左右,最高气温:16℃到17℃。

作者:聂龙妃责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频