首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

给编制,落户口! 医药类招聘会上演“抢人大战”

2019-11-18 11:01图文来源:扬子晚报/紫牛新闻

江苏省2020届医药类专场招聘会暨南京医科大学、中国药科大学毕业生专场招聘会昨日在南京国际博览中心举行。多所知名医院、全国百强企业齐聚南京,现场招聘优秀人才。

“还有博士吗?我们肯定要!”本次招聘会南京医科大学毕业生专场,博士成了最抢手的“香饽饽”。急吼吼的用人单位甚至直接冲到了学校组织的学生信息登记展位前,试图和相关学院的老师“走捷径”寻找人才。

记者了解到,南医大专场招聘共有414家用人单位进场,带来就业岗位19333个。其中,岗位学历要求为研究生的8444个(博士研究生1354个、硕士研究生7090个),占43.68%;要求为本科生的8823个,占45.64%;要求为专科生及以上的2066个,占10.68%。

南医大药物分析专业的研究生小朱选择了进企业工作,名校光环和丰富的项目经历让他的简历十分抢手。小朱并不隐瞒自己“优中选优”的想法,“我已经有OFFER了,今天来就是想看看,有没有更好的。”

记者发现,本次招聘会中各单位对高层次人才的吸引力度和措施不断加大。在往年给予录用人员事业编制、引进补贴等优惠政策的基础上,镇江市第一人民医院、丹阳市人民医院、淮南市第一人民医院等单位将各地的招录专家团队和事业编制岗位直接带到招聘会,实现了现场招考、现场签约、现场进编。

本次招聘会中国药科大学专场,吸引了上药集团、广药集团、中国科学院上海药物研究所等医药工业百强单位、科研院所和高校,众多单位拿出高薪和良好的福利待遇招揽人才,招聘现场气氛火爆。“薪酬待遇参照985院校”、“解决上海落户问题”、“博士薪酬一事一议”等人才激励关键词频频出现在各大药企吸引毕业生应聘求职的海报上。

据悉,2020年中国药科大学将有4360名毕业生完成学业,走上工作岗位。本次招聘会提供岗位22000余个,总量比去年同期增加了10%。除去保研学生和委培生,总供需比超过1:6。

上海医药集团股份有限公司人力资源负责人告诉记者,中国药科大学扎实的基础教育、出色的能力培养是他们“相中”药大学子的关键。

作者:郭原君 姜晨 郑诗翌 杨甜子责任编辑:巢宸舒

周刊

教育、医疗、养老、就业、社会保障……一项项事业的投入,回应着习总书记对江苏的谆谆嘱托,回应着百姓对“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的期待,书写出一张张南京人的“幸福答卷”。[详细]