南京市委常委会召开会议

2019-11-18 07:12图文来源:南京日报

市委常委会召开会议

学习习近平主席在金砖国家领导人第十一次会晤时的重要讲话精神,审议《安全生产巡查工作方案》 张敬华主持 

南报网讯 (记者 吴明亮 严常坤) 11月15日,市委常委会召开会议,学习习近平主席在金砖国家领导人第十一次会晤时的重要讲话精神,审议《安全生产巡查工作方案》,研究市水务集团管理体制调整有关工作。省委常委、市委书记张敬华主持会议。

会议指出,习近平主席在金砖国家领导人第十一次会晤时的重要讲话,再次彰显了中国倡导并践行多边主义、坚持扩大对外开放、推动构建人类命运共同体的坚定决心。特别是强调要谋求开放创新的发展前景、构建新工业革命伙伴关系、改善营商环境、促进互学互鉴的人文交流,为我们推进更高水平对外开放指明了努力方向、提供了新的空间。我们要认真学习领会,结合南京实际贯彻落实,在建设合作共赢的开放体系中展现更大作为。要着力加强创新合作,把国际化作为创新名城建设的重点方向,在创新、数字经济、绿色经济等领域开展更多对外合作、拿出更多亮眼成果。要着力提升开放能级,深化与金砖国家、“一带一路”沿线国家和地区合作,推动企业国际化、贸易便利化、市场多元化。要着力优化营商环境,让各类市场主体在南京享受优质服务、公平参与竞争。要着力推动人文交流,密切友城联系,打造品牌活动,在融入和服务国家整体外交大局中讲好南京故事、作出南京贡献。 

会议强调,安全生产巡查是推动安全生产责任制落到实处的重要举措。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,把巡查作为严肃政治任务,深刻汲取响水“3·21”等事故教训,举一反三、标本兼治,以对人民高度负责的态度认真组织开展好巡查工作,对全市安全生产工作进行“深度体检”,推动我市安全生产隐患进一步消除、问题进一步减少、基础进一步夯实、水平进一步提升。要紧盯重点领域,用好专业力量,严格纪律要求,聚焦企业、基层和生产一线,发现隐患、解决问题、建立制度,确保取得实实在在的成效。被巡查地区、部门和单位要提高站位、全力配合,不折不扣抓好整改落实,以接受巡查为契机促进安全发展理念落到实处。

作者:吴明亮 严常坤责任编辑:巢宸舒

周刊

教育、医疗、养老、就业、社会保障……一项项事业的投入,回应着习总书记对江苏的谆谆嘱托,回应着百姓对“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的期待,书写出一张张南京人的“幸福答卷”。[详细]