首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

雨花台区明义社区举行公益团购活动

2019-11-17 12:01图文来源:南报网

南报网讯(通讯员  晓平  记者  马道军)明义幸福行,商圈助力购。11月16日上午,雨花台区明义社区联合晓平社会工作发展中心举行公益团购活动。当天,超过17户商家和1000个居民共同进行了一场幸福的购物体验。

在公益团购之前,首先进行了精彩的文艺活动。明义社区的彩带舞团队带来了整齐划一的表演,来自商圈代表的孩子们进行了歌舞表演和乐器演奏,社区太极团队则带来了优美的太极表演。

本次活动,商家十分给力。活动中,来自明义社区商圈联盟17余户商家不仅提供了千余件涵盖饮食、服饰、娱乐等方面价美物廉的商品,供现场居民挑选和购买。其中食品类物品最为紧俏,摊位前常有居民驻足和挑选。2小时活动,共产生2000余元营业额;

跳蚤市场摊位也是人头攒动,居民们驻足观看,在繁多的货品中选出心仪的宝贝。一轮活动,共置换百余件商品。

当天,最热闹的要属游戏环节,超市、银行、药店等10余户商家代表登台进行自我介绍,提供奖品支持。随着活动的深入,现场的气氛愈加活跃,先是天真无邪的小朋友自告奋勇,而后是大朋友们组团上台,在节目主持人的召集下,来到舞台中央,玩起投掷、啃苹果游戏和夹弹珠游戏。每轮结束,商家总会为参与互动的居民提供丰厚的礼品,更加引得居民的关注和参与。台上台下,商家与居民联动,商业与公益出现了交集,两者相得益彰。

作者:马道军责任编辑:刘阳

周刊

为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]