首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

喂水、递糖、安抚、护送 江北新区这个交警很暖心

2019-11-17 10:40图文来源:新华报业网

老人突发昏厥,交警不仅喂水、递糖,还亲自将老人送回家中,交警的暖心举动让老人的家人感动不已。

近日上午11时许,江北新区公安分局交警支队二大队民警凌庆丰设卡欣乐路,开展交通违法整治。有市民求助称,前方路口一老人突发昏厥急需救助。凌庆丰立即暂停整治行动带领警力前往救援,只见现场老人已恢复意识,坐在地上微弱地依靠在一辆三轮车上,身边散落几包食材,老人女儿陈女士在一旁焦急地四处张望。

通过简单的沟通,民警大致了解老人已年过8旬,患有脑梗塞、高血压。怀疑老人因为低血糖晕倒,凌庆丰安抚老人的同时安排警力从附近商铺倒来温水和冰糖喂老人喝下。见母亲略有好转,陈女士打算骑三轮车带母亲回家,考虑老人身体状况,凌庆丰提出驾驶警车送老人回家。民警暖心的举动感动了老人一家,离开时陈女士将一沓钱塞给民警表示感谢,民警连忙拒绝并表示都是自己应该做的,并嘱咐千万照看好老人后转身离开。

作者:江景轩 房蓓 姚均祥 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频