首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“体检”过关!南京5座通行隧道专项检测结果出炉

2019-11-17 10:28图文来源:新华报业网

大胆走

5座隧道“体检”过关

继今年2月对城市桥梁独柱墩桥梁摸底,开展抗倾覆专题研究后,近日南京交通部门又结束了对城市5座通行隧道的专项检测。检测结果显示,各项指标均满足设计和相关规范。

作为城市快速路的重要组成部分,隧道和高架桥的安全问题格外重要。为进一步对城市隧道病害和服役状态进行详细诊断,提高养护管理的科学性,根据2018年市属隧道定期检测结果及处置建议,南京市交通运输局道路中心委托专业检测单位对西安门隧道、模范马路隧道、龙蟠路隧道、中山门隧道和卫岗隧道进行了专项检测。记者了解到,该项检测从今年7月底开始,10月底顺利完工,共计检测隧道总长4.3千米、面积9.6万平方米。检测隧道按单洞进行检测评价,5座会隧道共有10个单洞。检测隧洞技术状况总体较好,隧道净空断面、渗漏水水样、衬砌强度及质量、钢筋位置和隧道纵坡等检测指标均满足设计和相关规范要求。

据悉,结合此次的最新检测结果,道路中心将要求维护单位按照检测报告中的养护建议,制定维修方案,积极落实好本次隧道检测发现病害的维修处置。同时还将其纳入下一阶段城市道路跟踪管理中开展督促和检查。

作者:陈彦责任编辑:刘阳

周刊

近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]