首页 > 新闻 > 国内 > 正文

勤劳的小蜜蜂要过节啦 首届快递员节将在高邮举办

2019-11-16 10:13图文来源:扬子晚报

“勤劳的小蜜蜂”要过节啦! 首届快递员节将在高邮举办   

记者从11月15日召开的新闻发布会上获悉,由江苏省邮政管理局、江苏省总工会、共青团江苏省委、江苏省快递协会主办,高邮市承办的“中国邮文化节·首届江苏省快递员节”将于11月29日在江苏高邮市举办。据悉,本届快递员节主要包括开幕式、参观快递员暖心驿站、参观邮驿文化展示区、江苏省高邮市“电商快递产业园”奠基仪式、江苏省高邮“快递员康养小镇”揭牌暨温泉酒店开工仪式、快递文化展馆揭幕仪式、主题论坛、首届快递员节猜谜等8项活动。

近年来,快递业发展迅猛,快递员队伍迅速壮大。2018年,全国快递包裹量突破500亿件,快递员超过300万,快递小哥被夸是“勤劳的小蜜蜂”。新闻发布会上,高邮市委常委、常务副市长赵广华介绍说,秦汉以来,高邮一直是历朝历代重要的驿道节点,今天,传统的邮驿已被现代邮政所替代,现代邮政又孕育出了全新的快递产业。高邮市现有在册独立的快递法人企业8家,备案分支机构18家,85处经营网点,快递从业人员超千人。

作者:范晓林 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频