首页 > 专题 > 新时代新作为新篇章 > 正文

【新时代 新作为 新篇章】江苏“砌”遍全球 南京成绩亮眼全省第一

2019-11-16 09:28图文来源:南京日报

我省建筑业承接工程覆盖120多个国家和地区

江苏“砌”遍全球 南京全省第一  

丁劼

南京日报全媒体记者 丁劼 摄

南报网讯 (记者 何钢) “一带一路”建设持续推进,江苏建筑企业加速布局海外市场,承接境外工程范围已经覆盖全球120多个国家和地区。其中南京成绩亮眼,今年前9月,对外承包工程新签合同与完成营业额均列全省第一。昨天上午,省政府召开新闻发布会,介绍“一带一路”江苏建筑业走出去的相关情况。

据省住建厅党组书记、副厅长顾小平介绍,我省建筑业总产值已经连续12年位居全国首位。2018年,全省建筑业总产值完成3.5万亿元。今年1—9月,全省实现建筑业总产值2.44万亿元。在立足全国的同时,江苏建筑业也在走向世界。2018年,我省企业对外承包工程新签合同额65.9亿美元,记者从南京市商务局了解到,去年我省对外承包工程完成营业额中,南京以30.44亿美元位居首位。今年1—9月份,我市对外承包工程新签合同额24.3亿美元,完成营业额27.7亿美元,占全省比重分别为49.6%和46.6%。其中,在新签对外承包工程合同中,中江国际拿下5.5亿美元大单,其不仅在海外设立31家办事处,更连续25年入选ENR“国际承包商250强”。 

在开拓境外市场的同时,我省建筑企业抢抓“一带一路”建设机遇,承接工程范围从42个沿线国家拓展到50个。市建委市场处相关负责人表示,今年4月,我市发布《关于促进我市建筑业高质量发展的实施意见》,支持建筑业企业跟踪国外特别是“一带一路”沿线国家的投资热点,围绕重点区域、重点专业领域和重点工程项目实施“走出去”战略。

作者:何钢责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    过年去哪玩?是在家会友还是出门游玩?节前,南报融媒体记者为您从多方打探了一波消息。[详细]