南京国际和平海报双年展将开展 展期半年

2019-11-15 19:56图文来源:南报网

12月13日,南京国际和平海报双年展开展

南报网讯(记者 许琴 实习生 谭淑文)今年是南京大屠杀惨案发生82周年。12月13日,2019南京国际和平海报双年展将在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆开展。11月15日,主办方邀请多名国际著名平面设计大师对作品进行评审。

海报是全球通行的视觉媒介,是传达公共价值的重要工具。2017年8月31日,南京成为全球第169座、中国唯一一座国际和平城市。2019南京国际和平海报双年展主题为“和平与城市”,是对历届“和平”主题在空间维度与时间维度的拓展。活动启动以来,组委会共从中国、美国、韩国、波兰、日本等近30多个国家和地区征集到5432件作品,并从中初选出500件入围作品,经过初评选出385件作品。此次评审会,评委会将从中选出1件全场大奖,1件金奖,两件银奖,5件奖,5个评委选各选出一件自己最喜欢的作品,产生5件评审奖。

点评会上,各国评委对作品给予了很高评价。这些作品跨越国家、民族、语言和文化,传达人类渴望和平的心声。“今年的作品质量非常高,超出一般的作品展,有不少作品的表现形式让人惊艳。”来自丹麦的评委费恩·尼雅德说,“在南京亲眼看到南京大屠杀的种种历史痕迹,我非常难过,也很伤心,希望这样的悲剧不要再发生,我们每个人都要热爱和平、守护和平。在丹麦有一位英雄叫辛德贝格,他在南京大屠杀期间救助了非常多的中国难民,作为丹麦人,我感到骄傲和自豪。”

据悉,12月13日,部分入围作品和获奖作品将在纪念馆1号、2号展厅展出,展期半年。展出结束后,作品还将开启在全球国际和平城市的巡展。

作者:许琴责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]